22 mars 2008

Gambas con jamon

Para el hemc organizado por Marianquiros. Tema Jamon uberico, os propongo: Gambas con jamon picado, unos ajos tiernos, pasas sultanas y piñones Se rehogan las gambas y reservar. Rehogar los ajos tiernos, añadir el jamon picado las pasas sultanas y piñones. Añadir las gambas.
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06 mars 2008

Atina's Star

Impresionante ha salido, es la masa de los enrollados de Atina en forma de estrella de 4 cabos. Os pongo las fotos del paso a paso, la idea de la estrella es de un blog frances Fidgi- Pesamos la masa despues del primer levado y formamos 12 partes, 10 son para formar la estrella, los 2 que quedan para el rosco de encima Se colocan 5 de esta forma. Los otros 5 encima intercalados con los anteriores. La estrella trenzada queda asi. Con los 2 que quedan se trenza el rosco de encima, se les da forma a cada trenzita y se deja levar otra... [Lire la suite]
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05 mars 2008

SOL MARROQUI (blog de carpe diem)

Hace falta 800 grs. de masa de pan despues del primer levado, se divide la masa en dos bolas de 250 grs y 550grs, dejar reposar unos 15 mn. COn la bola de 550 grs se forma un disco de 22 cm de diametro y se corta en cruz para formar los rayos. Se da las vuelta a todas las puntas y se pone la bola pequeña en el centro, dejar levar hasta que doble de volumen Antes del levado Despues del levado. A continuacion se pinta la bola central con huevo batido y se hornea.
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05 mars 2008

Fougasses

Y los panes son una masa de pan de fermentacion lenta de NOradebon a la que he añadido oregano y cocido en el horno con una bol de agua, se rellenan en este caso una lleva aceitunas negras, petalos de tomate de Maripepa y anchois, otra cebolla confitada, taquitos de jamon serrano y queso de cabra, la ultima son sal maldon. Pan de fermentacion lenta - Receta de Noradebon 400/450 gr de harina (depende del tipo de agua) 250gr de agua mineral (no del grifo) 10gr de aceite 7 gr de levadura ( he partido un cuadrito de levadura... [Lire la suite]
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05 mars 2008

Mousse de Violeta

Un mousse de violeta con caramelos de violeta y un bote de confit de petalos de violeta (en tiendas delicatessen o gourmet) Unos caramelos de violeta Una tarrina de queso de untar 500 ml de nata para montar 5 hojas de gelatina 1/2 vaso de leche Un frasco de mermelada de violeta Para la base al gusto, bizcocho o galletas trituradas que es lo que suelo poner. Se ponen las hojas a remojo en agua fria Se trituran los caramelos unos golpes de turbo en la tm SE monta la nata y se añade los caramelos que sustituyen el azucar Se calienta... [Lire la suite]
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